Chez Van der Lee

 

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 goutte d'essence d'amande amère
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre ramolli
  • 1 pot de confiture à la fraise (ou autre)
  • sucre glace
  • Sel

 

Préparation:

  • Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits au centre. Ajouter le sucre 1 pincée de sel, la goutte d'essence d'amande amère et l'oeuf. Bien mélanger.
  • Couper le beurre en morceaux et les incorporer progressivement à la pâte. Former une boule et la laisser reposer au frigo 2heures.
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découper les étoiles à l'aide d'un emporte pièce en forme de cercle, ou d'étoile. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajourer une étoile sur 2 à l'aide d'un emporte pièce plus petit.
  • Faire cuire au four pendant 10 min puis laisser refroidir
  • Déposer une grosse cuillère à café de confiture sur les étoiles pleines et déposer par dessus les étoiles ajourées. Puis saupoudrer de sucre glace/