Ingrédients
- 6 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 225g de farine
- 45g de cacao
- 1 cuil. à soupe de levure chimique
- 1 cuil. à soupe de poudre de gingembre
- une pincée de sel
- 80g de sucre brun
- 3 boules de gingembre au sirop, taillées en petits dés
- 2 cuil. à soupe de sirop
- 2 oeufs
- 200ml de lait
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Beurrer un moule à muffin pour 12 muffins.
- Tamiser la farine, la levure chimique, la poudre de gingembre et le sel au-dessus du saladier.
- Mélanger le sucre et le gingembre coupé en petits morceaux.
- Battre les oeufs, rajouter le lait, l'huile de tournesol et le sirop de gingembre.
- Creuser un puits dans le mélange sec et verser le mélange liquide dedans.
- Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte se forme: ne pas trop mélanger.
- Cuire les muffins 20 minutes au four.
- Les laisser refroidir 5 minutes dans le moule, puis les sortir et les placer sur une grille.