Chez Van der Lee

 

Ingrédients

  • 6 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 225g de farine
  • 45g de cacao
  • 1 cuil. à soupe de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de poudre de gingembre
  • une pincée de sel
  • 80g de sucre brun
  • 3 boules de gingembre au sirop, taillées en petits dés
  • 2 cuil. à soupe de sirop
  • 2 oeufs
  • 200ml de lait

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Beurrer un moule à muffin pour 12 muffins.
  • Tamiser la farine, la levure chimique, la poudre de gingembre et le sel au-dessus du saladier.
  • Mélanger le sucre et le gingembre coupé en petits morceaux.
  • Battre les oeufs, rajouter le lait, l'huile de tournesol et le sirop de gingembre.
  • Creuser un puits dans le mélange sec et verser le mélange liquide dedans.
  • Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte se forme: ne pas trop mélanger.
  • Cuire les muffins 20 minutes au four.
  • Les laisser refroidir 5 minutes dans le moule, puis les sortir et les placer sur une grille.