
Ingrédients
- 250g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 goutte d'essence d'amande amère
- 1 oeuf
- 125g de beurre ramolli
- 1 pot de confiture à la fraise (ou autre)
- sucre glace
- Sel
Préparation:
- Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits au centre. Ajouter le sucre 1 pincée de sel, la goutte d'essence d'amande amère et l'oeuf. Bien mélanger.
- Couper le beurre en morceaux et les incorporer progressivement à la pâte. Former une boule et la laisser reposer au frigo 2heures.
- Préchauffer le four à 170°C
- Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découper les étoiles à l'aide d'un emporte pièce en forme de cercle, ou d'étoile. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajourer une étoile sur 2 à l'aide d'un emporte pièce plus petit.
- Faire cuire au four pendant 10 min puis laisser refroidir
- Déposer une grosse cuillère à café de confiture sur les étoiles pleines et déposer par dessus les étoiles ajourées. Puis saupoudrer de sucre glace/